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Un éléphant dans ma cuisine (2019)
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Dans son livre Un éléphant dans ma cuisine aux Éditions Trédaniel (2019) , nous suivons avec Françoise Malby-Anthony la lutte pour la survie de Thula
Thula ainsi que celle de ces orphelins, éléphanteaux, rhinocéros et
autres, recueillis en si mauvais état que tous ne pouvaient être sauvé.
De sa cuisine
où elle a recueilli un bébé éléphant jusqu'à un véritable orphelinat, elle
a non seulement assuré l’avenir de la réserve, mais aussi celui de ces espèces menacées.
Françoise
Malby-Anthony a su s’entourer de l’équipe constituée par son mari, trouver
les financements nécessaires pour faire face aux menaces et permettre non
seulement la continuation de la réserve, mais encore son développement grâce à
la création d’un centre de sauvegarde de la faune sauvage, d'un centre de formation pour écovolontaires et au projet à l’extension du
territoire des éléphants pour leur permettre de continuer à se reproduire.
Poursuivant
ainsi l’œuvre commencée avec son époux (relatée dans ses auto-biographies L'Arche de Babylone, L'homme qui murmurait à l'oreille des éléphants et Les derniers rhinocéros), Françoise n’a eu de cesse de créer des associations, comme le South African Conservation Fund,
capables de solliciter l’aide internationale et de sensibiliser l’opinion
publique.
Cett année-là, Françoise
Malby-Anthony a également remporté le Trophée des Français de l'étranger (Prix du public 2019)
pour ses actions en faveur de la faune sauvage, prix qu'elle a reçu au ministère
des Affaires étrangères, à Paris, entourée de ses amis les plus proches.
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